1 История - Общероссийская общественная организация «Федерация сётокан карате-до интернэшнл» России (СКИФ)
Общероссийская общественная организация «Федерация сётокан карате-до России» (SKIF)
Работает с 1990 года под эгидой SKIF

История

Первым президентом ДАВЕ был избран Рамзин Александр Александрович, который занимался каратэ и рукопашным боем, имел 2 - й разряд по спортивному каратэ, которое развивалось в СССР до запрета в 1982 году, и являлся инструктором-общественником УВД Приморского края. В 1990 году Рамзин А. А. был командирован в Японию, где прошёл обучение в Токио, в ХОНБУ-ДОДЗЁ Федерации «Сётокан каратэ - до Интернэйшнл» - международной федерации каратэ - до «Сёто-кан». По завершению обучения и успешной сдачи экзаменов ему был присвоен первый в России международный пояс по каратэ «Сётокан» SKIF.

 

ДАВЕ была официально принята в состав международной федерации каратэ - до «Сётокан» и оформлена как российский филиал SKIF. По возвращению в Россию Рамзин А.А. доложил информацию о результатах поездки инструкторскому составу, и с этого времени ДАВЕ приступила к развитию каратэ-до «Сётокан» (по школе Х. Канадзавы) в России.

За истекший период было проведено множество соревнований, семинаров, фестивалей и других спортивных мероприятий. Команды ДАВЕ принимали участие в международных, союзных, а затем российских мероприятиях различного ранга. Многие федерации изъявили желание стать членами ДАВЕ. Позднее на базе ДАВЕ были созданы Федерация «Сётокан каратэ - до Интернэйшнл» России, межрегиональная общественная организация «Федерация Сётокан каратэ - до Интернэйшнл», президентом которых остался А. Рамзин.

В 1994 году сборная команда SKIF России в количестве 4 - х человек принимала участие в 5 -м Чемпионате мира по каратэ-до «Сётокан», который проходил в г. Йокогаме, Япония. В 1997 году сборная команда России уже в количестве 30 человек принимала участие в 6 -м Чемпионате мира в г. Милан, Италия. Один из членов нашей команды занял 2 -е место по ката среди юниоров. В 2000 году сборная команда SKIF России в количестве 10 человек выезжала на 7 - й Чемпионат мира по каратэ - до «Сётокан», который проводился на о. Бали, Индонезия и успешно выступила на нём. Член сборной команды Федерации Акимов Евгений (чёрный пояс 4 - й дан, президент Читинской областной федерации) стал чемпионом мира среди ветеранов по кумитэ.

В 2003 году сборная команда России принимала участие в 8 - м Чемпионате мира, который проводился в г. Дурбан, в Южной Африке. И опять сборная команда нашей Федерации завоевала 2 серебряных и одну бронзовую медаль.
В 2004 г. сборная команда Федерации в количестве 63 человек принимала участие в 10- м Чемпионате Европы, который проводился на Украине, в городе Киев. Команда завоевала 20 медалей и общекомандное 4-е место. Наша сборная команда ветеранов в составе: Акимов Е.Д. (г. Чита), Давидашвили А.Г. (г. Смоленск), Парфёнов А.В.  (г. Нижний Новгород) стала чемпионом Европы по кумитэ. Мужская сборная команда нашей Федерации стала бронзовым призёром Чемпионата Европы по кумитэ.

Осенью 2004 года в г. Владивостоке впервые в истории проводился Чемпионат Азии по каратэ-до «Сётокан» SKIF “East Cup International”. В Чемпионате принимали участие сборные команды Японии, Гонконга, Макао, Монголии, Тайваня и 18 регионов России. Главный судья соревнований - канчо Х. Канадзава, президент Международной Федерации каратэ-до Сётокан, отметил высокий уровень организации Чемпионата.

В 2006 году в г. Токио, Япония проводился 9-й Чемпионат мира. Сборная команда SKIF России в количестве 50 человек была сформирована из сильнейших спортсменов различных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской области, Пермского края, Алтайского края, Красноярского края, Читинской области, Приморского края, Сахалинской области, Камчатской области и др.

В упорнейшей борьбе сборная России завоевала одну золотую и четыре бронзовых медали. Все медали были завоёваны в разделе «кумитэ» (т.е. свободный спарринг). Золотую медаль завоевал Утков Роберт (Алтайский край, г. Барнаул). В возрастной категории «мальчики 12 лет» в полуфинал Чемпионата вышли 7 японских 12-летних каратистов и один русский. И в ожесточённых боях этот русский мальчик победил всех соперников и стал чемпионом мира.
Сборная команда ветеранов России заняла в разделе «кумитэ» 3-е место и завоевала бронзовые медали. Ещё одну бронзовую медаль в разделе «кумитэ» получил Акимов Е.Д. (г. Чита).

12-й Чемпионат Европы ( Венгрия, г. Секешфехервар, май 2011 г.)
Сборная команда SKIF России в составе 18 человек завоевала 2 серебряных и 1 бронзовую медали: ката девушки Полякова Екатерина (г. Арзамас Нижегородская обл.) – 2 место, ката девушки Сорокина Вероника (г. Москва) – 2 место, ката ветераны Харин Алексей (г. Москва) – 3 место.

11-й Чемпионат мира (Австралия, г. Сидней, ноябрь 2012 г.):
Сборная SKIF России в количестве 16 человек завоевала:
- Авсеюшкин Михаил (респ. Коми, г. Усинск) – 1-е место по кумитэ в
категории «ветераны 55-59 лет»
- Акимов Евгений (Забайкальский край, г. Чита) – 3-е место по кумитэ в категории «ветераны 60 – 65 лет»
- Киселёв Никита (Нижний Новгород) – 3-е место по кумитэ в категории
«юниоры 12-13 лет».
- Башта Анастасия (Нижний Новгород) - 2-е место по ката в категории «юниоры 10-11 лет».